ГлавнаяОбщество

В Петриковском районе в селе Куриловка появился газ

В Петриковском районе в селе Куриловка появился газ

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Председатель областного совета Юрий Вилкул поздравил жителей Куриливки с газификацией села. 28 февраля в старой часть села торжественно запустили газораспределительный пункт.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе облсовета.

Областного бюджет выделил для газификации трех сельских улиц 696,8 тыс. грн. Длина газопровода составила почти восемь километров. Голубое топливо в этот день пришло в 154 куриловских двора.

На сегодняшний день в области не газифицируется 670 населенных пунктов! Есть проблемы с водообеспечением, с подведением дорог к небольшим населенным пунктам и тому подобное.

«Вот и к старой Куриливки ведет разбитая грунтовая дорога. То есть работа для власти есть», - заметил руководитель облсовета.

По окончании мероприятия, Юрий Вилкул вручил поселковому председателю и членам инициативной группы грамоты областного совета. Отличие председателя областного совета получил и Александр Журавель, начальник Магдалиновского управления эксплуатации газового хозяйства, работники которого провели качественные работы в кратчайший срок, - за два месяца.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook