ГлавнаяОбщество

Заболеваемость гриппом в Днепропетровске пока не достигла эпидемиологического порога

В Днепропетровске заболеваемость гриппом не превышает уровень эпидемиологического порога...

Заболеваемость гриппом в Днепропетровске пока не достигла эпидемиологического порога

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Несмотря на то, что внеплановые каникулы у школьников закончились, заболеваемость гриппом по городу не снизилась. Однако, теперь болеть стали чаще взрослые, чем дети. 

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в городском управлении здравоохранения. 

По сравнению с 7-й неделей эпидемии (с 11 февраля по 17 февраля), когда заболевших по городу было 7372, на прошлой 8-й неделе (с 18 февраля по 24 февраля) зарегистрировано уже 8219 случаев, но при этом уровень заболеваемости среди детей снизился, а среди взрослых увеличился. 

«По всем показателям уровень заболеваемости гриппом по городу не превышает эпидемиологический порог. Так что говорить о эпидемии гриппа в городе нельзя. Если же погодные условия останутся такими благоприятными как сейчас, то уровень заболеваемости будет только снижаться», - объяснила специалист лечебно-профилактической помощи городского управления здравоохранения Антонина Рудь. 

Также в управлении здравоохранения отметили, что повторный карантин для школьников будет введен в случае резкого роста уровня заболеваемости. А это может произойти только по причине резкой смены погодных условий. 

Справка. За последние 30 лет повторный карантин для школьников вводился только один раз. Причиной новой вспышки заболевания тогда стало резкое изменение погодных условий. 

Самый долгий карантин был в 1999 году. Тогда дети просидели дома весь февраль. А в 1995 году карантин вводили весной, в марте-апреле.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook