ГлавнаяОбщество

Государственная экологическая инспекция будет ликвидирована, - Минэкологии

Вместо Госэкоинспекции будет создана новая природоохранная служба…

Государственная экологическая инспекция будет ликвидирована, - Минэкологии

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что государственную экологическую инспекцию невозможно избавить от коррупции, поэтому она будет ликвидирована, передает «РБК-Украина».

«С моей точки зрения вылечить экоинспекцию невозможно. Я подал в Кабмин о ликвидации Государственной экологической инспекции и создание новой природоохранной службы», - заявил министр экологии.

По его словам, Госэкоинспекция не выполняла надлежащим образом свою работу.

«Мы уволили руководителя этой экоинспекции, на это ушло довольно много времени, ведь он госслужащий и я, как политик, был вынужден следовать закону. Мы осуществили долгие проверки этой службы. У нас есть обоснованные подозрения безумной коррупции. И если вы посмотрите мои последние заявления относительно Государственной экологической инспекции, я говорил, что это разрушение, на которой построена коррупционная пирамида. Уникальный пример - Грибовическая свалка, где произошла катастрофа, так вот Государственная экологическая инспекция три года не могла туда попасть, чтобы проверить», - рассказал Семерак.

Он также отметил, что результаты проверки министр передал во все правоохранительные органы более месяца назад, но ответа пока не получил.

«Мы установили, что существовали реестры взяток - за это должен кто-то отвечать», - подчеркнул он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook