ГлавнаяОбщество

Лучших молодых ученых региона наградили в ДнепрОГА

Победителей отметили грамотами и памятными подарками…

Лучших молодых ученых региона наградили в ДнепрОГА

В ДнепрОГА наградили молодых ученых Малой академии наук и участников Фестиваля науки, который несколько месяцев длился на Днепропетровщине. Победителей отметили грамотами и памятными подарками.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Молодые, улыбающиеся и умные - в ДнепрОГА собрались победители областного этапа Всеукраинского конкурса научно-исследовательских работ Малой академии наук.

Среди победителей - Олеся Бойко, ученица криворожского лицея.

«Я впервые занимаюсь научно-исследовательской деятельностью. На конкурсе представляла работу по всемирной истории. Надеялась получить новый опыт. В результате заняла третье место», - поделилась девушка.

Малая академия наук работает на Днепропетровщине с 2011 года.

«За эти годы область достойно представила себя в научной сфере. Больше всего победителей на отделениях математики, физики, астрономии, экономики, компьютерных и технических наук. Все они будут получать именные стипендии в течение восьми месяцев», - рассказала директор МАН Наталья Сягло.

Всего на конкурс подали около 900 работ. Треть из них стали победителями.

Эстафету награждения приняли и старшие ученые - через несколько часов в ДнепрОГА прошла конференция с участниками Фестиваля науки.

«Фестиваль науки начался три месяца назад. На Днепропетровщине проводились семинары, конференции, выставки и симпозиумы. Сегодня мы наградим ученых, разработавших уникальные проекты», - сказала начальник управления департамента образования и науки ДнепрОГА Любовь Кравченко.

Свой проект представляет доцент химико-технологического университета Богдан Мурашевич.

«Это инновационное дезинфицирующий материал. Им можно обеззараживать повязки и не менять их до двух суток. Подобное средство производится только в Иране, но у нас оно стоит больших денег. Мы разрабатываем его из отечественных материалов. Уже есть первые образцы», - сказал ученый.

Участников Фестиваля науки отметили грамотами.