ГлавнаяОбщество

Стрельба в Каменском – не последний случай, - Ростислав Вынар

Координатор движения «ДІЯ» в Днепропетровской области считает, что причиной подобных конфликтов является социальная неадаптировангость добровольцев…

Стрельба в Каменском – не последний случай, - Ростислав Вынар

Координатор национального движения «ДІЯ» в Днепропетровской области Ростислав Вынар считает, что инцидент со стрельбой в Каменском является не последним.

Об этом он сообщил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Напомним, что 14 мая между членом организации «ДІЯ» и водителем такси произошел силовой конфликт. По информации полиции, во время поездки один из пассажиров вступил в словесную перепалку с водителем такси, а когда они приехали во двор на ул. Медицинской, один из мужчин вышел из автомобиля, подошел к водителю, открыл водительскую дверь и начал наносить ему удары телескопической палкой по голове. Водитель выбежал из автомобиля и побежал вниз по улице. Человек, который наносил удары, побежал следом, по дороге вытащил пистолет и сделал один выстрел в сторону водителя, однако не попал. После этого злоумышленник начал телескопической палкой бить по автомобилю.

На перекрестке улиц таксист увидел своего коллегу, к которому обратился за помощью. Через 2-3 минуты к ним на помощь приехали таксисты, которые пытались задержать пассажиров. Одному из них удалось убежать, а другой достал пистолет и сделал 3-4 выстрела, попав в ногу 50-летнему мужчине - также водителю такси.

«Человек был контужен, ранен. И это проблема будет возникать достаточно долго. У человека возникает посттравматический синдром, но прошел войну. Вместе с тем нет программ социализации, в том числе и на государственном уровне, чтобы ветеранами и уж тем более добровольцами, занимались системно. Это проблема и я думаю, что мы неоднократно будем сталкиваться с такими инцидентами», - говорит Ростислав Вынар.

Он также сообщил, что члены организации «ДІЯ» считают, что задержанный полицией Михал Новроцкий должен содержаться под домашним арестом, а не в СИЗО.

«Вследствие инцидента Михаил (Навроцкий, - ред.) получил тяжелые повреждения. Мы хотим его нормально обследовать: у него была черепно-мозговая травма и перелом кисти. По моей информации в СИЗО его до сих пор беспокоит тошнота, у него отнимается левая часть тела. И достаточно тяжело во время пребывания в СИЗО получить нормальный осмотр», - добавил Вынар.

Читайте также: суд оставил под стражей члена УДА, стрелявшего в таксиста в Каменском 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook