ГлавнаяОбщество

В ОКБ им. Мечникова приобрели оборудование для оказания неотложной медпомощи пациентам с патологией магистральных сосудов

В медучреждении приобрели переносной ультразвуковой ангиосканер и установили второй спиральный компьютерный томограф…

В ОКБ им. Мечникова приобрели оборудование для оказания неотложной медпомощи пациентам с патологией магистральных сосудов

Заведующий отделением хирургии сосудов Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Олег Сергеев рассказал, что медучреждением было приобретено оборудование, которое существенно улучшит оказание неотложной медпомощи пациентам с патологией магистральных сосудов.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Сегодня задумался, есть ли все-таки положительные изменения в медицине Украины? Не знаю, как по стране в целом, но у нас в областной больнице недавно приобрели переносной ультразвуковой ангиосканер и установили второй спиральный компьютерный томограф (64 среза), что существенно улучшит оказание неотложной медпомощи пациентам с патологией магистральных сосудов.

Сегодня (14 августа – ред.) доставлен раненный боец. Минозрывная травма костей левой голени с повреждением подколенной артерии. Военные хирурги заменили поврежденный участок искусственным сосудом. При осмотре левая стопа была теплая, но пульса на ней не было. Мнения специалистов разошлись - нужна ли срочная повторная операция ? Раненному прямо в реанимационном зале выполнили ультразвуковое исследование артерий - кровоток по артериям левой голени не определяется. Видимость ограничена из-за аппарата внешней фиксации костей. Пациенту срочно ввели контрастное вещество в вену руки и на спиральном компьютерном томографе получили достоверную информацию -искусственный сосуд тромбирован -нужна срочная повторная операция. Пример ранней диагностики острого нарушения кровообращения, до развития необратимых явлений. Выполнено аутовенозное протезирование. Кровоток восстановлен.Спасибо всем ,кто участвовал в операции и администрации больницы Мечникова за такие возможности оказания помощи больным сосудистой профиля», - написал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook