ГлавнаяОбщество

Власти Новомосковска и ДТЭК Днепрооблэнерго достигли полного понимания в вопросе поэтапного перехода города на электроотопление

В 2017 году планируется перевод двух городских микрорайонов на электроотопление…

Власти Новомосковска и ДТЭК Днепрооблэнерго достигли полного понимания в вопросе поэтапного перехода города на электроотопление

Власти Новомосковска и ДТЭК Днепрооблэнерго достигли полного понимания в вопросе поэтапного перехода города на электроотопление.

Об этом технический директор ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» Сергей Березовский заявил во время открытых обсуждений дополнительной части к инвестпрограмме 2017 года, которая направлена на усиление электросетей города Новомосковск.

Централизованное отопление в средних населенных пунктах Днепропетровской области устарело и не дает должным образом отапливать квартиры и объекты социальной сферы. В связи с этим города выбирают для себя более выгодное электроотопление.

«В 2016 году от централизованного отопления отказались Никополь и Марганец. Это произошло очень быстро, в связи с чем в отопительный период в Никополе и Марганце возникали перебои с электроснабжением. Энергетики предупреждали, что такие проблемы могут возникнуть. Сети готовились в спешном порядке. Потому что их изношенность составляет около 60-70%. Перед нами стояла задача – не допустить срыва отопительного сезона. Мы эту задачу выполнили, но отключений избежать не удалось. Поэтому мы просим городские власти, чтобы переход на электротопление переходил планово и поэтапно», - отметил Сергей Березовский.

Совсем недавно о планах по переходу на электроотопление заявили власти Новомосковска. Город планирует в 2017 году перевести на индивидуальное отопление 2 микрорайона.

По словам технического директора ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго, компании придется дополнительно потратить на эти цели более 40 млн грн.

«На сегодняшний день уже разрабатываются проекты. С властями Новомосковска достигнуто полное понимание в этом вопросе. Когда город полностью откажется от централизованного теплоснабжения, нужно будет однозначно строить подстанцию на 150 киловольт», - сказал он.

На общественных слушаниях данные изменения к инвестиционной программе в сторону увеличения финансов на Новомосковск были приняты и поддержаны властями и общественностью. Теперь документ будет направлен на согласование в НКРЕКУ, где власти и энергетики тоже рассчитывают на одобрение.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook