ГлавнаяОбщество

Саакашвили подписал протокол о незаконном пересечении украинской границы

Ознакомился и подписал с возражениями…

Саакашвили подписал протокол о незаконном пересечении украинской границы

12 сентября во Львове сотрудники Госпогранслужбы вручили Михаилу Саакашвили административный протокол о незаконном пересечении границы. Он с ним ознакомился и подписал с возражениями.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

Замечания, которые раздавались со стороны команды Саакашвили, по вручению данного документа в течение трех часов после пересечения границы, неуместны, ведь в соответствии с законодательством протокол об административном правонарушении составляется не позднее 3:00 с момента выявления правонарушения.

Кроме того, отметим, что в соответствии с законодательством Украины рассмотрение дел об административном правонарушении по ст. 204-1 КУоАП принадлежит в судебные органы, так обстоятельства и имеющиеся документы о факте обращения с заявлением в ГТС Украины на получение дополнительной защиты в Украине будут учтены судом при рассмотрении и принятии решения по делу об административном правонарушении.

При составлении протокола об административном правонарушении гражданин М. Саакашвили к представителям Госпогранслужбы с заявлениями о намерении получить дополнительную защиту в Украине не обращался.

Также при рассмотрении дела в суде будут выяснены и установлены обстоятельства, исключающие административную ответственность, в частности совершение действий в состоянии крайней необходимости.

Напомним, что Государственная пограничная служба Украины обращалась ко всем, кто незаконно пересек границу 10 сентября в «Шегинях», с просьбой вернуться в пункт пропуска, юридически оформить факт пересечения границы и дать возможность пограничникам оформить необходимые административно-процессуальные документы. Однако Михаил Саакашвили не прибыл в пункт пропуска и заявил, что не собирается этого делать.

Именно поэтому пограничный наряд прибыл к месту его временного проживания, гостиницу «Леополис» во Львове, для того, чтобы уже во второй раз сообщить ему о факте незаконного пересечения границы, подписать и вручить необходимые процессуальные документы. Однако сначала Михаил Саакашвили отказался подписывать документы о факте незаконного пересечения государственной границы, а его окружение блокировало пограничный наряд, сопротивлялось законным действиям правоохранительных органов и не позволяло пограничникам выполнить свои обвязки, что влечет за собой другую, уже уголовную ответственность.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook