ГлавнаяОбщество

Письма жителей Днепропетровщины будут читать на фронте - в днепровском Музее АТО установили специальный ящик

Письма будут доставлять на передовую раз в неделю…

Письма жителей Днепропетровщины будут читать на фронте - в днепровском Музее АТО установили специальный ящик

В первом в Украине Музее АТО в Днепре установили почтовый ящик. Все неравнодушные могут писать слова благодарности и поддержки военным. Письма будут доставлять на передовую раз в неделю.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

1 Проект получил название «Письмо солдату». Идея принадлежит волонтерам.

2 «Я участвовала в создании Музея АТО. Основная концепция, которую закладывала наша рабочая группа, чтобы все понимали, благодаря кому мы можем жить мирно. Исходя из отзывов посетителей музея, поняли, что должна быть какая-то обратная связь. Так возникла идея проекта «Письмо солдату». Присоединиться может любой - нужно лишь написать письмо защитникам и опустить в ящик. На фронт их будут доставлять волонтеры», - рассказала днепровский волонтер Наталья Хазан.

3 Такую инициативу волонтеров поддержали в Центре помощи участникам АТО при ДнепрОГА.

4 «Общаюсь со многими бойцами АТО и знаю, что письма - это то, что их согревает. Знаю и тех, кто перечитывает детские пожелания каждое утро. В ящик можно бросать письма в конверте или без, подписанные или анонимные - это неважно, - отметила координатор Центра помощи участникам АТО при ДнепрОГА Наталья Шулика. - Мы будем делать качественные копии писем, потому что планируем в будущем собрать специальный альбом».

5 Посетители Музея охотно поддерживают такую инициативу.

6 «Написала письмо нашим защитникам. В нем от чистого сердца поблагодарила их за подвиг, пожелала счастья, здоровья. Хочу, чтобы у них все было хорошо», - поделилась студентка 1-го курса днепровского колледжа радиоэлектроники Кристина Макарова.

7 Копии писем от жителей Днепропетровщины будут публиковать на специальной странице в Фейсбуке - ее создадут на днях.

8 В планах - и обратная связь с бойцами. Сейчас инициаторы обдумывают, как это технически сделать.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook