ГлавнаяОбщество

На базе «ЭДС-Инжиниринг» прошло выездное заседание членов Днепропетровской ТПП и представителей промпредприятий (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Во вторник, 28 ноября, на базе ООО «ЭДС-Инжиниринг» состоялось выездное заседание членов Совета Днепропетровской торгово-промышленной палаты и представителей промышленных предприятий.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Днепропетровская торгово-промышленная палата инициировала пресс-тур на объекты компании, которая ознакомила руководителей, инженеров, членов палаты и представителей СМИ с современным инновационным предприятием, которое способствует переходу к возобновляемым источникам энергии, используя инновационные решения и комплексный подход к потребностям клиента, имея собственную продуктовую линейку электрооборудования. Пресс-тур был организован при поддержке Правительства Германии/Программы содействия зеленой модернизации украинской экономики GIZ.

Участники пресс-тура имели возможность ознакомиться с компанией в практической плоскости благодаря посещению солнечной электростанции (Подгороднее) и непосредственно побывать на производстве ООО «ЕДС-ИНЖЕНЕРИНГ» (с. Приднепрянское).Компания является членом Комитета провайдеров зеленых услуг, который объединяет уже более 30 профильных организаций, оказывающих услуги в сфере ресурсоэффективности и охраны окружающей среды предприятиям и организациям в Украине и за ее пределами.

 «Солнечная электростанция начала свою работу 1 августа 2017 года, ее мощность составляет 2МВт. На площади 4 га установлено более 8 тыс. панелей. Ежедневно комплекс обслуживает 2 человека. Украинская составляющая устраивает полностью, начиная от металлоконструкций, креплений и панелей, заканчивая подстанциями, которые выдают в сеть электроэнергию. Данный бизнес не только позволяет принести прибыль, но и в том числе он вносит свою лепту в защиту окружающей среды. Установка солнечных панелей подтверждает, что это работает. Инвестиции составили около $2 млн. Расчет окупаемости вложенных инвестиций составляет 62 месяца», - рассказал главный инженер ООО «САН ЭНЕРДИ» Денис Руденко.

«В данном производственном цеху производиться электрическое оборудование различного напряжения. Наши клиенты - это различные промпредприятия, как города Днепр, так и Украины, энергоснабжающие организации, а также частные компании, которые строят объекты энергетики. Основным отличием среди других компаний, которые занимаются данным направлением, мы имеем преимущество в том, что создаем свою линейку оборудования, не копируя у других. А также в ближайшем будущем наша компания будет отличаться среди других темпами производства.

Что касается других направлений «ЕДС-ИНЖЕНЕРИНГ». Компания занимается строительством объектов «зеленой» энергетики, а именно строительством солнечных электростанций, как тех, которые устанавливаются в полях, так и тех которые устанавливаются на крышах. Производим для потребностей наших смежных направлений электрическое оборудования, которое устанавливается на техстанциях и позволяет производить «зеленую» электроэнергию. Солнечные электростанции позволяют производить электроэнергию, при этом не загрязняя атмосферу. В настоящее время на производстве работает около 30 сотрудников», - рассказал руководитель отдела производства электрического оборудования компании «ЕДС-ИНЖЕНЕРИНГ» Григорий Власенко.

 «Пресс-тур заинтересовал производством данной компании, так как мне интересны их сварочные работы, покраска и техносборка электрических шкафов. Это непосредственно те вещи, которые мы заказываем у других производителей. Поэтому на данный момент для меня это является потенциальным интересом. Будет интересно попробовать поработать с компанией «ЕДС-ИНЖЕНЕРИНГ», так как увидел у них современное производство, современные мощности и оборудование. Для нашей компании – достаточно интересно», - отметил директор компании Интер-СпецПром Игорь Макеев.

Кроме этого, в рамках пресс-тура состоялось торжественное вручение 1000-го сертификата о членстве в Днепропетровской ТПП и ТПП Украины.

На сегодняшний день Днепропетровская ТПП является одним из наибольших центров деловой активности региона, научно-технический, промышленный и аграрный потенциал, который хорошо известен как в Украине, так и за ее пределами. За 22 года своего существования Палата стала эффективным и компетентным деловым партнером для многих предприятий, бизнес-структур, и государственных учреждений.Деятельность Днепропетровской торгово-промышленной палаты придерживается цели – развитие и укрепление экономики региона, и соответственно, национальной экономики, и ее интеграции в мировую систему.

В 2014 году ДТПП стала одним из ключевых партнеров Программы содействия «зеленой» модернизации украинской экономики, которую реализует в регионе Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ). В 2015 году ДТПП выступила инициатором проекта «Зеленая палата. Инициатива сталого развития», который направлен на создание дополнительных условий для более активной «зеленой» модернизации предприятий и содействию формирования рынка «зеленых» услуг в области.

Днепропетровская область стала первым пилотным проектом в Украине, где при содействии технической помощи инициирован процесс развития инфраструктуры в поддержке «зеленой» модернизации экономики и сталого развития.

Системная работа Днепропетровской ТПП предоставляет импульс предпринимателям региона для объединения вокруг представительских функций и сервисов Палаты.

Во вторник, 28 ноября, торгово-промышленная палата приняла в свои ряды 1000-го клиента – предприятие ООО «ЕДС-ИНЖЕНЕРИНГ», которое под руководством Александра Запышного. За неполные 7 лет предприятие уже достигло уровня конкурентоспособности и не поступается наилучшим международным стандартам и практикам.

Основная цель компании – развитие инфраструктуры эффективного безопасного и дружеского к окружающей среде использования электрической энергии. За данный период компания воплотила в реальность 1290 проектов в области по электрообеспечению и энергетики. Почти за 7 лет компания подключила к сетям организации, которые обеспечивают электроэнергией объекты, общая мощность, которых составляет 54,5 МВт, изготовила 400 единиц электрических шкафов марки EDS. Осознание принципов сталого развития экономики, привело компанию к реализации проектов по альтернативной энергетике. Запуск солнечной электростанции мощностью 2МВт, стал первым шагом в масштабной программе строительства объектов по производству чистой энергии.

 «Палата создана членами палаты, чем больше членов палаты, тем больше услуг, в которых нуждаются ее члены. Сегодня приятное событие: не так много региональных палат, которые могут «похвастаться» 1000-м членом палаты.

На сегодняшний день Днепропетровская ТПП оказывает более 20 видов различных услуг, как для членов палаты, так и для бизнеса, как Днепропетровщины, так и Украины в целом. Поэтому каждый новый член палаты ставит перед нами новые дополнительные задачи, которые заставляют нас (ред. – коллектив) работать, не дремать и держать соответствующий ритм. Совместными усилиями мы оказываем помощь и поддержку бизнесу, прежде всего продвижению не только на внутреннем рынке, но и на внешнем», - рассказал президент Днепропетровской Торгово-промышленной палаты Виталий Жмуренко.

 «Для того, чтобы привлекать клиентов и реализовывать серьезные проекты, компания на рынке должна иметь большой кредит доверия. С учетом того, что компания молодая, нам не хватает того, чтобы рынок и бизнес был проинформирован в достаточной степени в том, что мы есть и что мы выполняем. Цель вступление в ряды Днепропетровской ТПП - расширить контакты и привлечь потенциальных партнеров, инвесторов, которые работают на этом рынке для того, чтобы двигаться дальше и развиваться», - отметил владелец бизнеса «ЕДС-ИНЖЕНЕРИНГ» Александр Запышный.