ГлавнаяОбщество

Без ПХЗ создание современного ракетного вооружения в Украине невозможно, - Сергей Лось

Без ПХЗ создание современного ракетного вооружения в Украине невозможно, - Сергей Лось

Ведущий конструктор КБ «Южное» Сергей Лось сообщил, что конструкторское бюро активно сотрудничает с Минобороны по целому ряду проектов и готово в кооперации с другими предприятиями оснастить армию самыми современными средствами ракетного вооружения.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР», посвященной Дню Вооруженных сил Украины.

«С первых дней независимости КБ «Южное» предлагало Минобороны целый комплекс проектов для перевооружения армии. Но по разным причинам наши предложения остались на бумаге. Сегодня, в силу всем известных причин, мы отмечаем совсем другую тенденцию. Представители Министерства обороны – частые гости на нашем предприятии. Мы сегодня активно предлагаем различные виды высокоэффективных вооружений, и уже есть конкретные шаги в этом направлении. Мы уже перешли в практическую плоскость. Активно сотрудничаем с Минобороны по целому ряду комплексов и готовы оснастить нашу армию самыми современными средствами ракетного вооружения. 

Потенциал для этого есть. Это наши инженерные разработки, потенциал Южного машиностроительного завода и, конечно же, возможности Павлоградского химического завода. Без него создание современного ракетного вооружения в Украине невозможно. Поскольку «сердцем» всех ракет являются твердотопливные двигатели. Чтобы реализовать все эти цели, необходимы время, политическая воля и достаточно финансирование», - сказал он.