ГлавнаяОбщество

Сейчас в Украине радикально можно изменить и структуру, и численность, и оснащенность ВСУ, - эксперт

Сейчас в Украине радикально можно изменить и структуру, и численность, и оснащенность ВСУ, - эксперт

Экономический эксперт Михаил Крапивко считает, что сейчас в стране сложилась как раз такая ситуация, когда радикально можно изменить и структуру, и численность, и оснащенность ВСУ.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР», посвященной Дню Вооруженных сил Украины.

«Самый дорогой актив любого государства – это человеческая жизнь. Исходя из этого, вооруженные силы должны формироваться на том принципе, что жизнь военнослужащего является главной, как и мирного жителя, который может оказаться в зоне проведения вооруженного конфликта. Поэтому основной акцент необходимо делать на вооружении армии технологически сложным, высокоточным оружием, которые способно сберечь жизнь солдат и предотвратить жертвы среди мирных жителей.

Но в условиях, когда в Украине акцент делается на количестве военнослужащих, а не на качестве, это сделать сложно. «Живая сила» должна быть качественной и дорогой, большими должны быть выплаты в случае ранения или гибели. Только такой экономический механизм может стимулировать серьезные вложения в защиту, боеприпасы, военную технику, которая будет стоять на страже человеческой жизни. Пришло время отходить от систем залпового огня и массового поражения, переходя на высокоточное вооружение индивидуального поражения. Пора менять концепцию построения вооруженных сил в Украине. У нас сейчас как раз такая ситуация, когда радикально можно изменить и структуру, и численность, и оснащенность ВСУ», - сказал он.