ГлавнаяОбщество

ГРАД привлек внимание к проблеме сохранения парков и скверов Днепропетровска (ФОТОРЕПОРТАЖ)

6 марта в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Развитие скандала вокруг парка им. Лазаря Глобы».

Андрей Денисенко, координатор общественной организации ГРАД, сообщил журналистам, что ГРАД обратился к Прокуратуре днепропетровской области с просьбой вынести протест на решение городского совета от 07.02.07 №14/10 «О типовом уставе коммунального предприятия Днепропетровского городского совета» и обязать городской совет привести этот документ в соответствие с действующим законодательством. «Это предотвратит вымывание уставных фондов всех городских коммунальных предприятий и дальнейшее незаконное распоряжение имуществом общины Днепропетровска», - заявил он. 

Андрей Денисенко поблагодарил журналистов за пристальное внимание к проблеме сохранения парков и скверов Днепропетровска. «Благодаря давлению прессы, власть начала всерьез прислушиваться к требованиям общественных организаций в плане сохранения коммунальной собственности», - отметил он.

Общественная организация предоставила журналистам ксерокопии документов, иллюстрирующие слова Андрея Денисенко.

«Типовой проект устава сохраняет те же нарушения действующего законодательства (статей 78 и 136 Хозяйственного кодекса Украины), которые содержал опротестованный прокуратурой проект устава парка им. Лазаря Глобы. Все это свидетельствует о попытках части депутатов и чиновников любой ценой получить контроль над сооружениями и имуществом парка Глобы, что приведет к лишению Коммунального предприятия средств к существованию и фактическому уничтожению лучшего парка Днепропетровска», - подчеркнул Андрей Денисенко.

Обсуждение проблемы сохранения парков вызывают неизменный интерес СМИ

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook