ГлавнаяОбщество

О современном оборудовании для больниц и новых солнечных электростанциях: в ДнепрОГА прошел еженедельный отчет

О современном оборудовании для больниц и новых солнечных электростанциях: в ДнепрОГА прошел еженедельный отчет

Больницы и пансионаты Днепропетровщины получили современное оборудование, в области собираются построить новую солнечную электростанцию, а детей АТОшников - отправить на отдых в Грецию. Об международном сотрудничестве во время еженедельного публичного отчета ДнепрОГА рассказал советник главы области Виталий Литвин.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Четыре больницы и пансионата области получили медицинское и реабилитационное оборудование от немецкой федеральной компании GIZ. Учреждения оснастили современными функциональными кроватями, подъемниками для пациентов, вертикализаторами, электротренажерами, стимуляторами для мышц», - рассказал советник председателя ДнепрОГА.

В целом больницы и пансионаты получили более 600 единиц техники на более чем 4,5 млнгрн, добавил Виталий Литвин.

«Одну из крупнейших в Украине солнечных электростанций планируют построить в Павлоградском районе ирландцы. Ее мощность 250 МВт. Этого хватило бы, например, чтобы обеспечить электроэнергией весь Павлоград. Стоимость проекта - 255 млн евро», - сообщил Виталий Литвин.

На Днепропетровщине уже работает 2 солнечные электростанции - в Никополе и Павлограде. Планируется, что в ближайшие 2,5 года инвесторы построят в области еще несколько таких объектов.

«Уже в шестой раз Днепропетровщину посетила делегация Международного трейд-клуба. Это советники по торгово-экономическим вопросам большинства дипломатических представительств Украины. Они встретились с более чем сотней местных бизнесменов и посетили предприятия области. Все, чтобы как можно больше иностранных партнеров узнали о потенциале нашего региона», - отметил Виталий Литвин.

В этом году дети погибших АТОшников и дети-сироты поедут на отдых в Грецию. В течение двух недель 30 ребят узнают большео греческой истории и культуре, насладятся морским отдыхом.

С начала года Днепропетровскую область с визитами посетили 29 иностранных делегаций, добавил советник председателя ДнепрОГА.