ГлавнаяОбщество

В Днепре большинство жителей считает, что Украине лучше сохранить равноудаленность как от ЕС, так и от России, - опрос

В Днепре большинство жителей считает, что Украине лучше сохранить равноудаленность как от ЕС, так и от России, - опрос

 Социологическая группа «Рейтинг» провела социологический опрос в Днепре, чтобы определить общественно-политические настроения в городе. В формате face-to-face было опрошено 1000 респондентов от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту и полу. Опрос проводился с 29 июня по10 июля 2018 г.

 Результаты исследования на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» представил руководитель социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович.

 Одним из пунктов опроса был выбор вектора интеграции для Украины. В этом вопросе большинство респондентов (39%) ответило, что Украине лучше сохранить равноудаленность от ЕС и России, не вступая ни в какие союзы. Несколько меньшее количество (34%) выступают за членство в ЕС, 16% - в Таможенном Союзе, каждый десятый - не определился на этот счет.

 Что касается членства в НАТО, треть опрошенных жителей Днепра поддерживают вступление Украины в организацию, тогда как половина - выступает против этой идеи. Еще 16% - не будут голосовать или не определились со своим отношением.

 В вопросе вступления в Европейский Союз, 45% респондентов склонны поддержать эту идею, тогда как более трети - против, еще 18% - не будут голосовать или не определились.

 «Чем моложе респонденты, тем больше они поддерживают идеи европейской и евроатлантической интеграции. Поддержка вступления НАТО и в ЕС также наиболее высока среди избирателей партий Гражданская позиция и БПП Солидарность», - сказал Алексей Антипович.

           

 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook