ГлавнаяОбщество

Если бы я был президентом Украины, я бы не ввел военное положение – это фальш, - Анатолий Гриценко

Если бы я был президентом Украины, я бы не ввел военное положение – это фальш, - Анатолий Гриценко

Лидер политической партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, если бы был президентом Украины, не ввел бы военное положение, так как это фальш.

Об этом он заявил во время встречи с журналистами в Днепре, сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Напомним, 26 ноября Верховная Рада приняла законопроект о введении в Украине военного положения. Согласно принятому документу, военное положение будет действовать в течение 30 суток, от 26 ноября 14:00 до 14:00 ч26 декабря 2018 года не на территории всей Украины, а только в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

«К счастью, перевалил за экватор тот страх и чувство фальши от решения президента о введение военного положения в 10 областях Украины. 

Президент имел право принять такое решение. Парламент имел право его утвердить. Никто не ставит это решение под сомнение. 

Сделал бы я это, будь бы я на посту президента - нет. Я бы это сделал в 2014 году, когда были грады, артиллерия, когда гибли наши ребята. Вот именно тогда, еще в 2014 году это бы мобилизовало экономику, усилило и гарантировано обеспечило бы наших солдат, офицеров от того, чтобы их не таскали бы по судам и не осуждали их по сути за правильные действия», - сообщил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook