ГлавнаяОбщество

Минимальная помощь по уходу за ребенком составит 130 гривен в 2008 году

Лечебно-профлактические учереждения проконтролируют условия воспитания детей в области...

Минимальная помощь по уходу за ребенком составит 130 гривен в 2008 году

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) В госбюджете на 2008 год, депутатами внесены изменения в порядок выплат государственной помощи семьям с детьми. Также усиливается контроль за целевым использованием средств помощи при рождении ребенка.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в Главном управлении труда и социальной защиты облгосадинистрации.

С 1 января 2008 года, в случае непосещения матерью участкового врача-педиатра, под наблюдением которого находится ребенок возрастом до 1 года, администрация лечебно-профилактического учреждения сообщает об этом в органы социальной защиты населения, для выяснения условий в которых содержится и воспитывается ребенка.

«Минимальная помощь по уходу за ребенком не достигшего трехлетнего возраста, с 1 января 2008 года составляет 130 гривен. Такая помощь предоставляется неработающим лицам и лицам, застрахованным в системе общеобязательного государственного социального страхования. Кроме того, усовершенствован порядок выплаты помощи одиноким матерям», - рассказали в пресс-службе. 

Для назначения этих видов помощи в размере, который превышает минимальный, подается в установленном порядке справка о составе семьи и декларация о доходах и имущественном состоянии. Выплата такой помощи осуществляется на протяжении шести календарных месяцев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook