ГлавнаяОбщество

«Днепрооблэнерго» начало отключать лифты за неуплату

В Днепропетровске за неуплату отключили 69 лифтов...

«Днепрооблэнерго» начало отключать лифты за неуплату

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Текущая задолженность населения за потребленную электроэнергию составляет 35 миллионов гривен, из них 2 млн. грн.  - за обслуживание лифтов. В связи с этим ОАО «ЭК Днепрооблэнерго» начало отключение электроэнергии лифтов в Днепропетровске.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник управления жилищного хозяйства горсовета Анатолий Коваленко.

ОАО «ЭК Днепрооблэнерго» не получает возмещения за предоставленные услуги электроснабжения. Сегодня они уполномочены отключать лифты и лестничные клетки от электроэнергии, а самостоятельно ЖЭК включить лифт не сможет», - рассказал Анатолий Коваленко.

На сегодняшний день, на жилмассиве Тополь-2 и Тополь-3 уже отключено порядка 40 лифтов. Всего же по городу из-за долгов стоят 69 лифтов. Так, по состоянию на 17 марта 2008 года, задолженность перед Облэнерго КЖЭП № 36, обслуживающего дома на ж/м Тополь-3 составляет 698,5 тыс. грн., а средняя задолженность дома за пользование лифтом составляет от 20 до 30 тыс. грн.

Анатолий Коваленко отметил, что в ближайшее время рискуют остаться без электроэнергии лифты в домах, которые обслуживают: КЖЭП №31, КЖЭП №39 (АНД район), КЖЭП № 25, КЖЭП №38, КЖЭП «Парус» (Ленинский район), КЖЭП №12, КЖЭП №13, КЖЭП № 14 (Бабушкинский район).

Справка. В 2008 году из госбюджета было выделено 8,6 млн. грн. на капитальный ремонт лифтового хозяйства. Начало ремонтных работ запланировано на конец апреля 2008 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook