ГлавнаяОбщество

Днепропетровск опережает Донецк по уровню коррупции

В 2007 году ГРАД подал более 20 заявлений в прокуратуру Днепропетровской области с просьбой расследовать факты, имеющие признаки коррупции...

Днепропетровск опережает Донецк по уровню коррупции

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) В сфере водоснабжения в Днепропетровской области показатели неэффективного использования средств, а также теневой приватизации коммунального имущества выше, чем в Донецкой.

Об этом заявил координатор общественной организации ГРАД Андрей Денисенко на пресс-конференции «Кризисная ситуация с «Днепроводоканалом» и пути ее решения», состоявшейся 13 марта в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Андрей Денисенко заявил, что ликвидация КП «Облводоканал» - это способ перераспределить имущество этого предприятия (турбазы, здания, автотранспорт). 

«В Донецкой области работает единое предприятие «Облводоканал». Горводоканалы являются структурными подразделениями этого предприятия. Подобная система обеспечивает лучшую управляемость и более высокое качество работы, по сравнению с аналогичными предприятиями в Днепропетровской области. К сожалению, у нас местечковый дерибан победил здравый смысл и экономическую целесообразность. В области по уровню коррупции в сфере водоснабжения Днепропетровск опережает Донецк», - подытожил он.

Справка. Общественная организация ГРАД на протяжении двух лет проводит мониринг деятельности водоснабжающих предприятий Днепропетровской области. В 2007 году организация подала более 20 заявлений в прокуратуру Днепропетровской области с просьбой расследовать факты, имеющие признаки коррупции.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook