ГлавнаяОбщество

В 2019 году уже начались работы по внедрению энергоэффективных мероприятий в 84 бюджетных учреждениях Днепра, - Станислав Жолудев

В 2019 году уже начались работы по внедрению энергоэффективных мероприятий в 84 бюджетных учреждениях Днепра, - Станислав Жолудев

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев рассказал, что непосредственно в Днепре сейчас приняты три программы по энергоэффективности.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Вторая программа - это совместный инвестиционный проект Днепровского городского совета и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Его целью является повышение энергоэффективности в бюджетных учреждениях города.

Читайте также: В 2019 году на финансирование программы «Энепргоэффективный дом» муниципалитет выделил 3 млн гривен

Днепр стал первым украинским городом, где реализуется подобный проект.

По этой программе осуществляется повышение энергоэффективности в детских садах и школах, которое обеспечит не только экономию энергоресурсов, но и создаст комфортные условия для пребывания детей в учебных заведениях города.

Энергомодернизация позволит сократить потребление энергоресурсов суммарно на 30-35% у зданий коммунальной собственности, участвующих в проекте.

Читайте также: Город постепенно становится более удобным и комфортным: как изменился Днепр за последние 4 года

В 2019 году уже начались работы по внедрению энергоэффективных мероприятий в 84 бюджетных учреждениях Днепра», - сообщил он. 

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook