ГлавнаяОбщество

В 2019 году на финансирование программы «Энепргоэффективный дом» муниципалитет выделил 3 млн гривен

В 2019 году на финансирование программы «Энепргоэффективный дом» муниципалитет выделил 3 млн гривен

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев рассказал, что непосредственно в Днепре сейчас приняты три программы по энергоэффективности.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР». 

Читайте также: Город постепенно становится более удобным и комфортным: как изменился Днепр за последние 4 года

«Первая - это программа содействия в предоставлении финансовой поддержки ОСМД, ЖСК и владельцам одно- и двухквартирных жилых домов на внедрение энергоэффективных мероприятий «Энергоэффективный дом» (утверждена решением городского совета от 25.04.2018 № 30/31, с изменениями).

Ее целью является повысить уровень энергоэффективности и энергосбережения объектов жилого сектора путем снижения тепловых потерь, установленные ИТР, переход на альтернативные и возобновляемые источники энергии.

Механизм реализации программы заключается в том, что из городского бюджета заемщику компенсируется до 30% от суммы «теплых» кредитов, но не более 150 тыс грн по 1 договору.

Читайте также: В Днепре демонтировали незаконно установленную металлическую лестницу в частный офис, - горсовет

В 2018 году по этой программе получили кредиты 18 ОСМД на общую сумму более 4 млн грн. Сумма компенсации из городского бюджета составила 12 млн грн.

В 2019 году на финансирование мероприятий программы муниципалитет выделил 3 млн грн. В этом году городские власти планируют предоставить компенсации «теплых» кредитов не менее 40 ОСМД», - рассказал он. 

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook