ГлавнаяОбщество

Троллейбус на ж/м Солнечный и новые машины на маршрутах: днепряне о городском электротранспорте

Как сообщалось раннее, ИА «Мост-Днепр» запустило проект «Топ-10 стоп-кадров городских изменений», в котором журналисты агентства, являющиеся жителями Днепра, говорят об изменениях в жизни города.

Шестой стоп-кадр, на который мы обратили внимание, – обновление подвижного состава днепровского электротранспорта.

Новые машины и более надежные линии движения, - как можно не заметить подобные изменения в жизни городского общественного транспорта? Однако главными криками данной ситуации, могут выступать лишь те, кто использует эту услугу буквально ежедневно, а точнее днепряне.

Лидия жительница Днепра, отмечает, что очень рада появлению новой троллейбусной линии на ж/м Солнечный

«Мне нравится, что на мой любимый жилмасив Солнечный стал ездить троллейбус, хоть это и короткий маршрут. Машины курсируют очень комфортные, с низким полом, на который удобно становится, особенно это хорошо для пожилых людей. Хорошо и удивительно, что туда пустили троллейбус. В час пик они ходят каждые 15 минут, а в остальное время 30 минут, если кому-то необходимо срочно добраться, тот может подъехать и маршруткой», - рассказывает она. 

Читайте такжеВ ближайшее время Днепр приобретет 45 новых троллейбусов, - Директор КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Кобец

Днепрянка Татьяна подчеркивает, что с городским электротранспортом всё хорошо, хоть и есть какие-то мелкие недочеты. 

«Использую электротранспорт каждый день, и на примере троллейбусов №2 и №12 могу сказать, что все замечают позитивные изменения в его работе», - поделилась положительными впечатлениями она. 

Постоянное движение в сторону качественных изменений замечают не только жители Днепра, но и гости нашего города, которые подмечают, что их устраивает интервал движения, а также комфортность. Ситуацию омрачает лишь перекрытие дороги, в связи с просевшим зданием общежития. 

Однако хватает и негативных аспектов, которые касаются нескольких других, довольно популярных, трамвайных маршрутов, где горожан не совсем устраивают и время передвижения, и состояние самих вагонов. Речь идет о трамвайном маршруте №5 и №12. 

Но наблюдая за тем, как ситуация меняется к лучшему уже сейчас, есть надежда, увидеть обновленный Днепр с красивым, чистым и удобным общественным транспортом. 

Напомним, что коммунальное предприятие «Днепровский электротранспорт» в год перевозит более 103 млн пассажиров

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook