ГлавнаяОбщество

В Днепре прошел форум «Единая страна – путь к миру» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 29 ноября, в Днепре прошел Форум женщин, в котором принимали участие порядка 500 участниц из разных областей Украины. Мероприятие открыла народный депутат от пп «Оппозиционная платформа – За життя», инициатор Национальной платформы «Женщины за мир» Наталья Королевская.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

На форуме поднимались различные вопросы, среди которых возвращение мира в страну, увеличение минимальной заработной платы и прожиточного минимума, выплаты задолженностей по пенсиям и зарплатам, огромные суммы за коммуналку и здравоохранения.

Народный депутат Украины Наталья Королевская отметила, что команда «Оппозиционная платформа – За життя» знает, что нужно сделать и какие меры предпринять, чтобы страна вернулась к мирной жизни: «В первую очередь, хочу поблагодарить женщин Днепра и области, Харьковской, Донецкой, Одесской, Полтавской, Сумской, Житомирской областей. Здесь присутствуют женщины, которые приехали в Днепр из разных городов Украины с одной целью, - показать единство. Женщины сегодня объединяют нашу страну. Мы прекрасно видим и знаем, что есть отдельные радикальные элементы, отдельные партии «войны», люди, которые наживались на этой войне, люди, которые делали политическую карьеру путём разъединения, противостояния, агрессии в нашей стране и сейчас они бояться. Бояться того, что страна вернётся к мирной повестке дня. Поэтому женщины страны сегодня объединяются ради мира, людей, которые готовы сегодня защищать страну, защищать право быть сильной и процветающей страной, людей, которые будут стоять за будущее своих детей и жить в мирной и достойной стране, и гордится тем, что они граждане Украины. Гораздо больше в нашей стране воинствующего меньшинства, желающего дальше править и навязывать свою повестку. Поэтому очень важно, чтобы сейчас все здравомыслящие и адекватные люди объединили усилия и не дали ни в коем случае не повторили режим «Порошенко». И именно для этого наша команда «Оппозиционная платформа – За життя» зарегистрировала пакет законопроектов в парламенте, который предусматривает, как выплачивать людям пенсии, увеличить прожиточный минимум, как отметить военный сбор, как выплатить задолженности по зарплате, как стимулировать экономику, ведь от войны пострадала каждая семья в нашей стране. Наша команда четко дала дорожную карту, какие изменения необходимо внести в проект бюджета на 2020 год, чтобы вся страна вернулась к мирной жизни», - рассказала она.

Наталья Королевская выразила надежду, что сегодняшнее масштабное событие в Днепре - это еще один широкий шаг во благо объединения людей к миру и ради будущего нашей страны.

«Это не первый форум, национальная платформа «Женщины за мир» сейчас путешествует нашей страной, и шаг за шагом показывает, что все женщины Украины несут одну единственную цель - мир в Украине. Форум инициирован женщинами Донбасса для того, чтобы каждый человек, каждая женщина услышали, увидели и поняли, что происходит на востоке страны и сделали все возможное для того, чтобы как можно быстрее наступил мир в нашей стране», - сказала народный депутат Украины Татьяна Михайловна.

Также на форуме выступил глава региональной организации партии «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман: «Сегодня я впервые принимаю участие в Женском форуме. В ходе обсуждений поднимались интересные и важные вопросы, ставились амбициозные задачи перед участницами. Уверен, что их мирные женские инициативы услышат и поддержат, ведь по-другому невозможно. Мы со своей стороны поддерживаем все их инициативы, в первую очередь, потому что они женщины, во-вторых, потому что они предлагают правильные вещи», - говорит Геннадий Гуфман.

Глава региональной организации партии «Оппозиционная платформа – За життя» отметил, что поддерживать такие мероприятия очень важно.

 «Есть вещи добрые, которым помогать приятно и почетно. Сегодня мы говорим о мероприятии, на котором собрались женщины, которые хотят и готовы делиться добром, своим отношением и видением по поводу завтрашнего дня в нашей стране. Поэтому помогать в данном случае почетно и приятно», - отметил глава региональной организации партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Участница форума, заместить городского главы г. Марганца Леся Дуплий рассказала, почему приняла участие в Форуме: «На форуме собрались женщины, которые друг друга понимают. Женщины все понимают друг друга и все стремятся к миру и благополучию в своих семьях, домах, городах и в Украине в целом. Ведь каждая женщина стремится к тому, чтобы дети выросли в тепле, радости и мире, чтобы они могли спокойно учиться, чтобы имели возможность получить образование и продолжить свою деятельность в Украине. На форуме мы озвучили свои предложения и требования, среди которых увеличение минимальной заработной платы, увеличение прожиточного минимума, возобновление помощи детям – инвалидам, малообеспеченным семьям, увеличение этих выплат», - рассказала Леся Дуплий.

В форуме принимали участие порядка 500 участниц

Участница Форума Ирина Хижняк считает, что Украину можно сохранить любовью, дипломатией, но ни в коем случае войной: «Форум стартовал из Донецкой области, потом эстафету принял Харьков, следом была Одесса, сегодня форум принимает Днепр, далее будем встречаться в Киеве. Очень хотелось бы, чтоб мы объехали всю Украину. Единственный путь к миру - единение страны, ее нужно сшивать по-настоящему и только женщины, которые понимают цену миру, жизни своих детей, мужей, братьев, близких и родных, именно то настоящее и истинное, что может подарить стране мир. Женщины - это та часть населения, которая действительно сможет подарить в нашей стране спокойный сон детям и счастливое будущее Украине», - отметила Ирина Хижняк.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook