ГлавнаяОбщество

С какими вопросами чаще всего днепряни обращались к городской власти?

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», с начала года в Днепровский горсовет поступило порядка 133 тыс. обращений граждан.

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев рассказал, что больше всего обращений в Днепровский горсовет поступило с Новокодацкого района, наименьшее с Самарского и Центрального районов.

Об этом он рассказала на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Если посмотреть на географию, то больше всего обращений поступило от жителей Новокодацкого района - 22,5 тыс. обращений (17%), а меньше всего от жителей Самарского - 10,2 тыс. (7,7%) и Центрального - 9,9 тыс. (7,5 %) районов Днепра. От жителей других городов в Днепровский городской совет поступило более 2,5 тыс. обращений (1,9%).

Анализ статистических данных по социальному положению заявителей свидетельствует, что больше всего обращений поступило от пенсионеров (57,7%) и рабочих (20,1%), а меньше всего - от безработных (3,3%) и предпринимателей (1,5%).

Значительное количество обращений поступило от наименее социально защищенных категорий населения: людей с инвалидностью (12,6%), детей войны (6,7%), многодетных семей (1,5%), ветеранов труда (4,2%), а также участников боевых действий, участников АТО, членов их семей (2,3%), одиноких матерей (1,5%)», - говорит он.

Станислав Жолудев отметил, что в 2019 году увеличилось количество обращений по вопросам социальной защиты населения - 92,6 тыс. обращений, что составляет 68,2% от общего количества вопросов.

«При этом на 18,1% уменьшилось количество вопросов, относящихся к сфере жилищно-коммунального хозяйства - 25 тыс. (18,4%). Чаще всего люди обращаются по поводу благоустройства территории, строительства и ремонта местных дорог (44% по всем вопросам ЖКХ), а также ремонта и эксплуатации зданий, коммунальных сетей (22%). Вместе с тем, увеличилось количество обращений по вопросам транспорта - поступило 5,1 тыс. таких обращения (3,8% от общего количества обращений). Основные вопросы транспорта - это непригодная работа маршрутных транспортных средств и слишком большой интервал движения», - отметил он.

В свою очередь председатель правления «Комитета избирателей Украины» добавил, что также с начала года в городской совет поступило почти 1,2 тыс. коллективных обращений от граждан по вопросам ремонта и эксплуатации зданий, коммунальных сетей, стоимости жилищно-коммунальных услуг, благоустройства придомовых территорий, удаление деревьев и обрезки ветвей и тому подобное.

 ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook