ГлавнаяОбщество

Как не травмироваться в гололед

Как не травмироваться в гололед

Обувь с рельефной подошвой и умение падать «правильно». Как избежать переломов и ушибов во время гололеда, жителям Днепропетровщины

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе  Днепропетровской облгосадминистрации.

«В гололедицу резко возрастает вероятность травм. Одно неосторожное движение может привести к перелому, ушибу или растяжению. Избежать неприятной ситуации помогут простые правила», – отметили в пресс-службе.

В гололедицу не стоит надевать обувь на каблуке или платформе выше 3-4 см. Не подойдет и абсолютно плоская подошва. Лучше, чтобы она была пористая и рельефная. В сильный гололед пригодятся ледоступы – насадки на обувь с шипами.

Читайте также: За минувшую неделю более 170 тыс. украинцев заболели гриппом и ОРВИ

«Старайтесь обходить скользкие участки. Если это невозможно, двигайтесь небольшими скользящими шагами, слегка согнув ноги в коленях, а туловище наклонив вперед. Во время ходьбы не следует держать руки в карманах – это помешает удержать равновесие», – добавили в пресс-службе.

При падении следует постараться сгруппироваться, упасть набок и перекатиться. Только беременным лучше приземляться на спину. В таком случае подбородок нужно прижать к груди, а руки вытянуть вперед.

ИА «МОСТ-ДНЕПР»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook