ГлавнаяОбщество

«Сдержанно пессимистический», - Борис Филатов рассказал об особенностях бюджета Днепра на 2020 год

 «Сдержанно пессимистический», - Борис Филатов рассказал об особенностях бюджета Днепра на 2020 год

4 декабря, во время 51-й сессии горсовета Днепра, депутаты приняли бюджет на 2020 год. Муниципальная смета составит 13 млрд грн, бюджет развития - около 3 млрд. Мэр Борис Филатов назвал новый бюджет Днепра «сдержанно пессимистичным».

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета

Глава города подчеркнул: над проектом сметы депутатский корпус, профильные специалисты и соответствующие департаменты работали плодотворно, а обсуждение документов происходило открыто. Однако, по словам мэра, недовольство вызывают именно цифры, заложенные в бюджет.

«При принятии государственного бюджета нам сократили трансферты из него. Смета Днепра на 2019 год достигало около 15 млрд грн, а бюджет развития - 4,2. Бюджет-2020 составит 13 млрд грн, бюджет развития - около 3 млрд. В 2020 году разницу в цифрах почувствуют, в частности, жители города - сокращение количества закупок подвижного состава, работ по благоустройству и ремонтов и тому подобное. В общем, что касается бюджета, у нас сценарий сдержанно пессимистический», - заявил мэр Днепра во время брифинга по итогам сессии 4 декабря.

Читайте также: Городской совет Днепра принял бюджет на 2020 год

В следующем году отрасль жилищно-коммунального хозяйства получит 3,3 млрд. грн. При этом бюджетных запросов в мэрию поступило на 5,2 млрд. гривен больше. Также на программу «Бюджет участия» выделяется 31 млн грн. На благоустройство парков - 140 млн грн.

Борис Филатов отметил: город пытаться повышать сверхприбыли, искать внутренние ресурсы: 

«Думаю, в следующем году, объединив усилия городских депутатов и профильных департаментов, то, что будет в наших силах, мы все постараемся сделать - на благо нашего города и людей».

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре реализуют государственную реформу медицины, в рамках которой появятся новые современные центры 

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook