ГлавнаяОбщество

Минфин и Нацбанк будут стараться удержать доллар в районе 27,5 грн, - Владимир Косюга

Минфин и Нацбанк будут стараться удержать доллар в районе 27,5 грн, - Владимир Косюга

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга рассказал, что прогнозированное возрастание доллара в 2020 году составляет 3,2 %. То есть, иностранная валюта в гривне будет стоить не более 27,5 грн/доллар.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР». 

Читайте также: В связи с понижением курса доллара сельское хозяйство работает себе в убыток, - глава Ассоциации фермеров Днепропетровщины

«Предыдущий год был нестандартный, гривна укреплялась. На сегодня мы имеем самый высокий курс гривны за последние три года. Но только за один день, в связи со вчерашним происшествием в Иране, доллар подорожал на 29 коп, а евро – на 15-17 коп.

Прогнозированное возрастание доллара на текущий год составляет 3,2 %. Минфин и Нацбанк Украины будут стараться удержать курс в рамках намеченного, то есть, в районе 27,5 грн за доллар. 

Если доллар достигнет 28 грн и выше, то мы получим рост цен на электроносители, и на товары импортного производства», - сказал Владимир Косюга. 

Также он добавил, что если в стране будет стабильная политическая ситуация, то и курс доллара останется также стабильным.

Ангелина Мороз 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook