ГлавнаяОбщество

12-летний днепрянин покорил Милан своей первой коллекцией женской одежды (ПОДРОБНОСТИ)

12-летний днепрянин покорил Милан своей первой коллекцией женской одежды (ПОДРОБНОСТИ)

Иннокентий Косенко – юный модельер из Днепра, который осенью 2019 года дебютировал в Милане со своей дизайнерской коллекцией, покорив талантом одну из модных столиц Мира. Мальчик поделился впечатлениями от показа и рассказал о своем пути к успеху.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Читайте также:  В Днепре заработала видео-фиксация практического экзамена на право управления авто (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Начинал путь модельера я с того, что каждый раз, когда старшая сестра занималась рисованием, я наблюдал и повторял за ней. Потом, со временем, я почему-то начал рисовать каблуки, а позже решил начать рисовать одежду – это показалось мне очень интересным и практичным. Выдумывал нечто новое и такое, чтобы выделялось из толпы.

Родители восприняли моё увлечение очень положительно, поддерживали на всех этапах, оценивали мои работы. В школу дизайнеров меня отвел папа. В первый день мы прошли пробное занятие, а потом уже начался полноценный курс.

Когда я рисовал первую коллекцию, которую и представил в Милане, занимался математикой, и мне показались интересными все эти острые углы, асимметрия – это и стало моей фишкой при разработке дизайна одежды. На показе в Милане было здорово, классно, масса впечатлений. Не смотря на то, что всё происходило в бешеном ритме, на бекстейдже все суетились, шумели, всё было сумбурно и хаотично, на сцене наоборот царила особая атмосфера и всё шло плавно и упорядоченно. В показе принимали участие и взрослые, и дети.

Хочу сказать, что вдохновителем и примером для меня является Карл Лагерфельд, его работы – это сочетание стиля, красоты и практичности.

Я однозначно буду продолжать заниматься любимым делом дальше, не зацикливаясь на сегодняшней небольшой славе. Это то, что приносит мне удовольствие, радость и в будущем я хочу реализоваться в профессии модельера», - рассказал Иннокентий.

Читайте также:  Итоги-2019: какую социальную помощь получили жители Днепра

Алина Ливадняя 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook