ГлавнаяОбщество

Высокобелковый подсолнечный шрот или соя: эксперт назвал преимущества уникальной разработки украинского завода

Высокобелковый подсолнечный шрот или соя: эксперт назвал преимущества уникальной разработки украинского завода

Доктор сельскохозяйственных наук Леонид Подобед рассказал об уникальной разработке днепровского маслоэкстракционного завода «Потоки», которая позволит не только убрать из рациона животных пагубно влияющие неперевариваемые вещества, но и вывести на новый уровень качество продукции животноводства на украинском рынке.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Сегодня этот продукт является хорошим конкурентом для известных брендов современного животноводства. Наши серьезные исследования в этой области позволили доказать, что можно выращивать птицу на высокобелковом шроте, абсолютно не используя при этом никакой сои.  Скажу больше – при использовании продукта завода «Потоки» качество мясной продукции и яиц в разы выше.

Предприятие «Потоки» - единственное в Украине, которое наладило производство высокобелкового подсолнечникового шрота, увеличив питательную ценность примерно на 20 % и увеличив количество протеина  в составе.

Мир страдает от концентрации ГМО-продуктов, но самый распространенный – соя.

96% сои из США – ГМО, 85% кукурузы в Аргентине – ГМО. Продуктов ГМО подсолнечника у нас на рынке нет. Заменяя соевый шрот на подсолнечник, мы без всяких проверок и тестирований можем сказать, что в рационе птиц и животных нет ГМО, а соответственно их нет в продуктах питания.

Таким образом, мы перестаем пропускать через организм животных неперевариваемые вещества, ведь от некачественного жмыха у них начинаются проблемы с органами, почернения, и это влечет за собой появление низкокачественной продукции на украинских прилавках.

Все аккредитованные лаборатории Украины подтвердили безопасность нашего продукта, его высокую питательную ценность. Сегодня мы можем предоставить потребителю полное досье с выводами сертифицированных лабораторий», - рассказал эксперт.

Леонид Подобед добавил, что завод «Потоки» в Днепре – это одно из немногих перспективных производств на просторах Украины, продукция которого имеет все шансы стать высоковостребованной на международном рынке.

Читайте также:  Уникальный продукт, не имеющий аналогов: днепровский завод изобрел замену соевым ГМО-кормам для животных

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook