ГлавнаяОбщество

Хочется задать вопрос правительству и президенту: у нас в стране больше нет проблем? - Мгер Куюмчян о распродаже сельскохозяйственных земель

Хочется задать вопрос правительству и президенту: у нас в стране больше нет проблем? - Мгер Куюмчян о распродаже сельскохозяйственных земель

По словам руководителя Днепровской городской организации ВО «Батьківщина» Мгера Куюмчяна, запуск рынка земли, который во чтобы то ни было сегодня пытаются «протянуть» в парламенте глава государства и его монобольшинство, может привести к поистине катастрофическим последствиям. 

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно во время пресс-конференции на Громадській платформі.

«На сегодняшний день Украина хорошо или плохо, но производит достаточно продуктов, а также ресурсов, дабы гарантировать свою продовольственную безопасность. В профессиональном менеджменте есть такое правило: если что-то работает, не ломай это. У нас есть работающая аграрная сфера, которая составляет 90% экспортного баланса государства. Именно поэтому, то решение, которое было принято монобольшинством, и лично президентом, касательно того, чтобы поломать данную систему, может привести к поистине катастрофическим последствиям. 

Читайте также: В ситуации, которая сложилась в Украине, открытие рынка земли будет иметь серьёзные последствия, - Станислав Жолудев

Сегодня на украинской земле существует определенный класс людей, которые могут производить хлеб, а также продукты питания. Хочется задать вопрос правительству и президенту: у нас в стране больше нет проблем? Война, тотальная коррупция, рейдерство. В Украине людей убивают за урожай уже сейчас, а когда отменят мораторий на землю, граждане станут гибнуть и за неё. С начала необходимо разработать нормальное и справедливое законодательство, искоренить коррупцию на низшем уровне. 

Если в таких условиях открыть рынок земли, за землю начнет литься кровь, и нужно будет вооружаться для того, чтобы себя защитить. 

Читайте также: Земля - стратегический объект, который должен находиться в государственной собственности и принадлежать гражданам Украины, - Анатолий Гайворонский

Дабы поставить точку в этом вопросе, необходимо советоваться с украинским народом. В Конституции четко прописано, что народ является источником власти, что народ имеет право принимать решение касательно того, как реализовывать эту власть. Народ должен решать не только раз в пять лет, когда приходит на выборы и ставит галочки напротив кандидатов. Необходимо консультироваться с народом, чтобы принимать правильные и нужные народу решения, поэтому земельный вопрос должен решаться только на Всеукраинском референдуме», - сказал он. 

Мгер Куюмчян также добавил, что запуск рынка земли на данный момент несет опасность для государства. Он убежден, такое решение монобольшинства в парламенте и президента страны Владимира Зеленского приведет к вооруженному фронту внутри страны, который может просто уничтожить Украину.

Анна Шеремет 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook