ГлавнаяОбщество

Борис Филатов обратился к правительству из-за возможной экологической катастрофы с ракетным топливом на «Южмаше»

Сейчас Южный машиностроительный завод имени Макарова в Днепре находится в плачевном положении, которое не спасти муниципальными заказами на спецтехнику. Если государство, которое несет за «Южмаш» полную ответственность, продолжит отмахиваться от его проблем, это может привести не только к краху предприятия, но и экологической катастрофе с десятками тысяч жертв.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета

Так, на «Южмаше» сейчас хранятся почти 37 тонн гептила - чрезвычайно токсичного ракетного топлива. Государство не выделяет средства на его утилизацию. Кроме этого, предприятие имеет долги за электричество, а именно от его бесперебойного снабжения зависит безопасное хранение гептила.

«Я обращаюсь к Премьер-министру Гончаруку и всей «зеленой» власти: возьмитесь за этот вопрос, пока не пришлось разрабатывать стратегию ликвидации беспрецедентного для Украины бедствия», - заявил мэр Днепра Борис Филатов в комментарии к авторской передаче на своем youtube-канале.

Читайте также: 562 человека, сокращенных сотрудников ПХЗ своим благополучием заплатили за безопасность региона и Украины

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook