ГлавнаяОбщество

Борис Филатов обсудил с представителями шведской делегации перспективы совместных инвестиционных проектов

Борис Филатов обсудил с представителями шведской делегации перспективы совместных инвестиционных проектов

4 марта мэр Днепра Борис Филатов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в Украине И. В. Тобиасом Тибергом. Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в сфере бизнеса и экономики. В частности, речь шла о финансовых предложениях в приобретении медицинского оборудования шведских производителей.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Тобиас Тиберг подчеркнул: для него было важно посетить именно Днепр, ведь это - не только мощный промышленный центр, но и символ украинского суверенитета.

«Город развивается динамично. В то же время вы имеете свое основательное видение децентрализации», - сказал посол Швеции в Украине.

Читайте также: Борис Филатов о разгрузке трафика в Днепре: сосредоточимся на развитии муниципального электротранспорта, включая электробасы

В рамках визита в Днепр представители дипмиссии посетили радиологический центр, где лечат онкологические заболевания. Здесь есть оборудование шведской компании «Elektra». В Украине работает всего девять таких машин, две из них - в Днепре. Во время встречи с Борисом Филатовым речь шла, в частности, о вовлеченности инвестиций от шведской стороны. По словам представителя компании «Elektra» Рольфа Кьоллстрьома, сейчас они готовят финансовое предложение для закрепления сотрудничества именно с городом Днепром.

«Нужно понимать, речь идет о финансовых учреждения на государственном уровне, которые готовы, в частности, кредитовать такие вещи. Нам это интересно. Ранее с послом Чехии мы обсуждали нашу заинтересованность в приобретении подвижного состава трамваев «Škoda». Но даже в условиях децентрализации мы не можем обладать такими ресурсами», - отметил Борис Филатов

Читайте также: В Днепре перекроют движение через железнодорожные переезды

Мэр также предложил представителям шведской делегации провести расширенную встречу с городским департаментом здравоохранения.

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook