ГлавнаяОбщество

В Днепре продолжается ликвидация стихийных свалок

В Днепре продолжается ликвидация стихийных свалок

Департамент экологической политики Днепровского городского совета несмотря на карантин продолжает убирать стихийные свалки. Пока люди остаются дома, коммунальщики работают, чтобы поддерживать чистоту. Согласно данным реестра, сейчас в Днепре около 300 мусорных накоплений, на их ликвидацию в этом году выделено более 9 млн. гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«В соответствии с постановлением Кабинета Министров «О становлении и учете бесхозных отходов» райсоветы Днепра обследуют территорию города на выявление стихийных свалок. После этого в департамент экологической политики ДГС предоставляются акты и уже потом принимается решение о ликвидации. Несмотря на карантинные условия, которыми живет весь город и страна, мы продолжаем работу. Проведены торги через «Prozorro» и заключен договор. Остались некоторые организационные вопросы и в Днепре снова начнется ликвидация стихийных свалок», - рассказала начальница отдела экологического контроля департамента экологической политики ДГС Татьяна Левачова.

В прошлом году расчистили свалку на улице Мильмана и поставили баки, теперь здесь систематически вывозят мусор.

«Но есть отдельные жители, которые приезжают машинами и выбрасывают мусор. Нам это очень не нравится, и мы просим их этого не делать, но они не реагируют. Мы также убираем, потому что на этом месте детская площадка и детям негде играть», - рассказала днепрянка Анна Кабаченко.

Представительница мэрии Татьяна Левачова отметила, что, к сожалению, на месте вывезенного мусора появляется новый, проблема повторяется снова и снова. Отходы бесхозные, установить их владельца может только полиция. В случае фиксации подобного случая, физическому лицу грозит штраф от 340 до 1340 грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook