ГлавнаяОбщество

​Потребитель – бизнесу: «Спасибо!» - ТЦ «Новый Нагорный рынок»

Сейчас малый и средний бизнес Украины переживает сложные времена. То, что раньше было обыденным, сегодня невозможно без приложения усилий. ИА «МОСТ-ДНЕПР» запускает социальную (не рекламную!) рубрику «Потребитель – бизнесу: «Спасибо!», в рамках которой журналисты ИА «МОСТ-ДНЕПР» в своей повседневной жизни из личного опыта будут высказывать благодарность конкретным заведениям, учреждениям, предоставляющим услуги населению. 

Сегодня мы выражаем благодарность ТЦ «Новый Нагорный рынок» за соблюдение карантинных мероприятий и заботу о покупателях. При входе в продуктовый павильон посетителям при помощи тепловизора измеряют температуру тела, а также, при необходимости, выдают медицинские маски. Также хотим поблагодарить «Rich-roll» за продолжение работы в период карантина и соблюдение санитарных норм при приготовлении пищевых продуктов. 

Говорим «спасибо» за гостеприимность и клиентоориентированность. Желаем процветания бизнесу и расширения клиентской базы, несмотря на кризисную ситуацию в стране— редакция ИА «МОСТ-ДНЕПР»

P.S. В ежедневную рубрику «Потребитель – бизнесу: «Спасибо!» будут попадать те малые и средние бизнесы, с оказанными услугами которых журналисты ИА «МОСТ-ДНЕПР» столкнулись непосредственно на практике.

...ранее мы выражали благодарность «Eco&Pizza» и «WOG».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook