ГлавнаяОбщество

Усиление карантина в Днепропетровской области (Эксклюзивные подробности от губернатора)

Усиление карантина в Днепропетровской области (Эксклюзивные подробности от губернатора)

С 13:00 субботы, 18 апреля, до 6:00 понедельника, 20 апреля, в Днепропетровской области введут дополнительные карантинные меры. Председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко призвал жителей заранее подумать о покупках и оставаться во время пасхальных выходных дома, в частности, не посещать магазины и отказаться от поездок. Ограничения, по мнению областной власти, необходимы, чтобы избежать скопления людей во время Пасхальных праздников.

Об этом сообщает ОСН «МОСТ»

«На Пасхальные праздники усиливаем карантин – соответствующее решение приняла областная комиссия ТЭБ и ЧС.

Совместно с горсоветами городов областного значения мы вводим дополнительные ограничительные мероприятия для обеспечения более безопасной ситуации в нашем регионе. Такие меры необходимы, чтобы избежать скопления людей и как следствие – распространения коронавирусной инфекции.

Здоровье и благополучие жителей Днепропетровщины – приоритет в нашей работе и, конечно же, мы всегда смотрим на законодательные ограничения и рамки для внедрения таких мероприятий. Весь процесс координируется совместно с Нацполицией, Нацгвардией и ораганами местного самоуправления. Совместными усилиями мы будем контролировать массовые собрания, которые могут ситуативно возникнуть во время богослужения.

Дополнительные ограничения будут действовать с 13 часов субботы и до 6 утра понедельника. Просим всех жителей области заблаговременно подумать о закупке продуктов питания и всего необходимого для празднования дома, а также воздержаться от собраний в церквях – сейчас это основная угроза для распространения заболевания. Мы обсудили этот момент с главными епархиями нашей области и договорились с руководителями практически всех конфессий, что богослужение будет проходить в закрытом режиме - следить за процессом можно будет в онлайн-режиме или по телевидению», - сказал он.

Председатель Днепропетровской ОГА также отметил, что на этих выходных за соблюдением карантинных ограничений жителями области будут следить около 3 тыс. правоохранителей.

«Согласно украинскому законодательству, в нынешних условиях запрещены любые массовые собрания, а перемещаться по улицам можно только по 2 человека. Именно этот момент будет усиленно контролироваться полицией. Около 3 тыс. правоохранителей в субботу и воскресенье будут круглосуточно работать, чтобы контролировать соблюдение ограничительных мер. Нельзя выходить на улицу без средств индивидуальной защиты, ходить более чем по 2 человека и бесцельно прогуливаться. В случае использования личных автомобилей или такси ношение маски также является обязательным», – пояснил Александр Бондаренко.

Напомним, что после введения общенационального карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции для спикеров и журналистов.

Читайте также: Какая погода ожидает жителей Днепропетровщины на Пасху

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook