ГлавнаяОбщество

Если ты раз попробовал себя в качестве волонтера,потом уже невозможно развернуться и уйти,- Анна Кондракова о работе Центра социальной ответственности

Если ты раз попробовал себя в качестве волонтера,потом уже невозможно развернуться и уйти,- Анна Кондракова о работе Центра социальной ответственности

Центр социальной ответственности Днепра, организованный по инициативе Геннадия Гуфмана, мецената и главы Днепропетровской областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь», был создан в первые дни введения карантина и его основной задачей стала помощь одиноким и пожилым людям старше 65 лет. Проект охватил не только бизнесменов, меценатов и депутатов, но и всех неравнодушных жителей Днепра, которые ежедневно откликаются и пополняют ряды волонтеров. Координатор акции «Посади дерево – спаси город» Анна Кондракова также присоединилась к работе Центра и на этот раз рассказала, что на самом деле чувствуют волонтеры, которые ежедневно доставляют продуктовую помощь пожилым людям.

Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

«Центр социальной ответственности- это такой проект, который никого не может оставить равнодушным. Если ты хоть раз сюда попал, присоединился к этой команде, лично увидел людей, которые ждут помощи… После этого просто нельзя развернуться и уйти, нельзя не включиться в работу. А если ты это сделал один раз, нельзя остановиться. Это нелегко, в первую очередь, эмоционально. Ведь за один день в маршруте может быть о 15 до 30 адресов и ты видишь частичку жизни этих 15, 20, 30 человек, и, как правило, эта жизнь не радостная. От увиденного одновременно тяжело на душе, а с другой стороны и радостно, что ты смог принести чуть- чуть радости и добра в их жизнь. Очень много людей благодарит волонтеров за проделанную работу и это на самом деле вдохновляет продолжать такое большое доброе дело», - рассказала Анна.

Ознакомиться с деятельностью Центра и присоединиться к команде можно, написав сообщение на странице https://www.facebook.com/DneprHelp/.

Читайте также:  Журналисты ОСН «Мост» присоединились к работе Центра социальной ответственности

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook