ГлавнаяОбщество

Владимир Кабаченко: «Забитые дымоходы приводят к трагедии»

Владимир Кабаченко: «Забитые дымоходы приводят к трагедии»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Отсутствие контроля жилищных организаций за состоянием дымовых и вентиляционных каналов приводит к отравлению людей угарным газом.

Об этом сообщил начальник аварийной службы ОАО «Днепрогаз» Владимир Кабаченко на пресс-конференции «Отравления угарным газом. Статистика, причины, профилактика», состоявшейся 19 марта в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В 2008 году в Службу ремонтно-восстановительных работ поступило множество аварийных заявок по причине нарушения тяги в дымоход. 8 января этого года в Самарском районе два человека погибли, отравившись угарным газом. Это произошло потому что дымовой канал от газовой колонки был засорен опавшей листвой и строительным мусором. Конечно же, в случившемся виноваты и сами пострадавшие: форточка в помещении кухни при работающей газовой колонке была закрыта, тяга не проверялась, заявок о проверке и очистки дымового канала не поступало», - заявил Владимир Кабаченко.

Справка. ОАО «Днепрогаз» в целях обеспечения безопасности просит потребителей:не пользоваться неисправным газовым оборудованием. Вызвать слесаря можно по телефону, указанному в абонентской книжке или узнать его в службе 04; перед включением газовых колонок и отопительных котлов проверять тягу в дымовом канале; при отсутствии тяги необходимо отключить прибор и вызвать аварийную службу по телефону 04; во время сильного ветра не пользуйтесь газовыми колонками.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook