ГлавнаяОбщество

Владимир Кабаченко: «Использование вытяжек может быть опасным для жизни»

Владимир Кабаченко: «Использование вытяжек может быть опасным для жизни»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) В последнее время участились случаи отравлением угарным газом от бытовых газовых приборов. Основными причинами таких случаев являются грубые нарушения потребителями правил безопасности, самовольное вмешательство абонентов в систему газоснабжения, установка принудительных электрических вытяжек.

Об этом сообщил начальник аварийной службы ОАО «Днепрогаз» Владимир Кабаченко на пресс-конференции «Отравления угарным газом. Статистика, причины, профилактика», состоявшейся 19 марта в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»

«Так, по причине устройства принудительной вытяжки в помещении, где установлены другие газовые приборы, в 2007-2008 гг. зафиксированы случаи отравления людей угарным газом, в том числе с летальным исходом», - сообщил Владимир Кабаченко. Он подчеркнул, что вытяжка представляет потенциальную угрозу только в тех случаях, когда в квартире помимо газовой плиты есть другие газовые приборы.

Справка. ОАО «Днепрогаз» в целях обеспечения безопасности просит потребителей: не пользоваться неисправным газовым оборудованием. 

Вызвать слесаря можно по телефону, указанному в абонентской книжке или узнать его в службе 04; перед включением газовых колонок и отопительных котлов проверять тягу в дымовом канале; при отсутствии тяги необходимо отключить прибор и вызвать аварийную службу по телефону 04; во время сильного ветра не пользуйтесь газовыми колонками.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook