ГлавнаяОбщество

Валентина Гинзбург: «В сельских родильных домах работает в 2 раза меньше гинекологов, чем это необходимо»

Дефицит кадров начальник управления здравоохранения объясняется нежеланием специалистов жить в селах...

Валентина Гинзбург: «В сельских родильных домах работает в 2 раза меньше гинекологов, чем это необходимо»

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) В каждом районном родильном доме в среднем работает 2 гинеколога, хотя штатное расписание предусматривает 4.

Об этом 19 марта начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Валентина Гинзбург говорила в ходе пресс-конференции по вопросам состояния и функционирования районных родильных домов и туберкулезных диспансеров в Днепропетровской области.

«Специалисты не хотят ехать работать в районные родильные дома — а если и едут, то не хотят там оставаться надолго. Например, в одном районе женщина-гинеколог сказала главврачу — да мне не нужен здесь этот дом, этот огород, эта корова, я замуж хочу выйти. И это все при том, что в некоторых районах местные власти ищут пути решения проблемы — например, предоставляют врачам жилье», - сказала Валентина Гинзбург.

В ходе пресс-конференции стало ясно, что при нехватке кадров вопрос квалификации тоже остается открытым. Ведь в каждом сельском районном родильном доме в год в среднем принимается 170 родов. По словам Валентины Гинзбург, нельзя говорить о поддержании профессионализма, работая в таком низком темпе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook