ГлавнаяОбщество

День Победы - дома: Борис Филатов рассказал, как город подготовился к празднованию 9 мая

День Победы - дома: Борис Филатов рассказал, как город подготовился к празднованию 9 мая

В День памяти и примирения, а также к 75-й годовщине победы над нацизмом во Второй мировой войне, в Днепре будут проходить онлайн-трансляции мероприятий, посвященных памяти героев, а также тематические фильмы и передачи будут круглосуточно транслироваться в телемарафоне на канале «ДнипроTV» (8-го и 9-го мая). Сейчас в городе также упорядочивают мемориалы и памятные места во всех районах: положили новую плитку, отремонтировали опорные стенки, обновили памятные надписи, высаживают цветы.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

«Еще раз подчеркну: мы во всяком случае отметим День Победы. Даже оставаясь дома. Уважаемые земляки, поймите правильно: не нужно приходить самим или организовывать целые группы для возложения цветов к памятникам. Мы сделаем это за вас - посетим каждый мемориал, чтобы почтить память всех героев», - отметил Борис Филатов в своем еженедельном отчете на странице в Facebook.

По его словам, все 324 участника боев Второй мировой, проживающих в Днепре, получат материальную помощь на общую сумму свыше 812 тыс. грн.

В то же время в городе продолжается бесплатная адресная доставка продуктовых пайков и необходимых медикаментов одиноким пожилым людям. За период карантина мэрия вместе с волонтерами, социально ответственными предпринимателями, торговыми сетями и всеми неравнодушными горожанами развезли около 21 тыс. наборов продуктов, лекарств и хозяйственных средств.

Читайте также: Какие работы в условиях карантина проводят в жилищно-коммунальном хозяйстве и в сфере благоустройства Днепра

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook