ГлавнаяОбщество

Без местного самоуправления невозможно существование Украины и любой другой демократической страны, - Станислав Жолудев

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев считает, что без местного самоуправления невозможно существование Украины, и любой другой демократической страны. Об этом сообщает ОСН «Мост».

« Для большинства наших граждан власть персонифицируется с президентом и Верховной Радой. Но на самом деле никто не вспоминает о том, что власть в Украине имеет две ипостаси. С одной стороны- государственная власть,с другой стороны- местное самоуправление. И без нормального функционирования этой составляющей (ред.- местное самоуправление) невозможно существование не только Украины, но и любого другого демократического государства. В настоящее время за счет того, что государственная власть представлена монобольшинством, когда одна единственная политическая сила доминирует на политическом «Олимпе», нормально не работают демократические механизмы сдерживания и противовесов. Соответственно, государственная власть идет путем авторизации, которая может в конце концов дойти до определенной диктатуры, узурпации власти. С другой стороны -уничтожение второй, не менее важной составляющей - местного самоуправления»,- говорит он

Станислав Жолудев отметил, то что делает сейчас центральная власть и есть уничтожение основных принципов устоя местного самоуправления, которое должно обеспечивать жизнь обычных граждан в каждом отдельном населенном пункте.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводят бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook