ГлавнаяОбщество

Местное самоуправление вынуждено выживать под давлением центральной власти, - Станислав Жолудев

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев считает, что местное самоуправление вынуждено выживать под давлением центральной власти. Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Местное самоуправление вынуждено выживать под давлением центральной власти и продолжать каким-то образом выполнять свои полномочия ради жителей каждого отдельного населенного пункта, ради наших сограждан, которые находятся в ограниченных условиях в период карантина. Мы вернулись в так званную эпоху обнищания, но только уже не фейковую , а реальную. Когда прекращают деятельность предприятия, люди вынуждены становится на биржу труда. Все это заставляет местное самоуправление как-то выживать и при этом еще выполнять свои обязательства в период карантина», - говорит он.

Вместе с  тем, Станислав Жолудев отметил, что данная проблема коснулась все регионы, вне зависимости от численности населения и месторасположения  населенного пункта.

«Когда мы начали анализировать ситуацию, по каждому региону картина выглядела приблизительно одинаково. Эта проблема коснулась всех», - отметил Станислав Жолудев.

Читайте также: «Без местного самоуправления невозможно существование Украины и любой другой демократической страны», - Станислав Жолудев

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводят бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook