ГлавнаяОбщество
Спецтема

Как работает приемное отделение больницы им. Мечникова из-за Covid-19?

Как работает приемное отделение больницы им. Мечникова из-за  Covid-19?

Врач терапевт приемо - диагностического отделения Екатерина Кононенко рассказала, как работает приемное отделение больницы им. Мечникова и изменился ли режим работы, ведь больница оказывает помощь не только пациентам с COVID. Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Главным врачом Сергеем Рыженко были приняты максимальные меры относительно распределения потоков пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 и других пациентов. Больница Мечникова продолжает оказывать медицинскую помощь пациентам с тяжелыми травмами, инсультами. Также доставляют раненых воинов из зоны ООС с тяжелыми минно-взрывными и огнестрельными ранениями», - рассказала она.

Екатерина Кононенко отметила, что в больнице были приняты дополнительные меры безопасности персонала.

«Среди них - обязательный температурный скрининг всех пациентов, медицинского персонала при входе в приемное отделение. Отдельный вход и помещения для осмотра пациентов с температурой. Тщательная уборка эпидемиологического анамнеза. Конечно, использование средств индивидуальной защиты - хирургические маски, респираторы, защитные щитки и одежду, которые используются как в повседневной работе, так и при контакте с пациентом, у которого может быть подозрение на COVID», - отметила она.

Читайте также: "Больница Мечникова обеспечена всем необходимым для борьбы с COVID-19", - Александр Толубаев

Врач терапевт приемо - диагностического отделения поблагодарила главного врача Сергея Рыженко, мы обеспечены всем необходимым для безопасности персонала и нашей работы.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводят бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook