ГлавнаяОбщество

Подорванная граната, попытки самоубийства и алкогольное опьянение:Радий Шевченко рассказал о выездах медработников «скорой» в Днепропетровской области

Подорванная граната, попытки самоубийства и алкогольное опьянение:Радий Шевченко рассказал о выездах медработников «скорой» в Днепропетровской области

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко рассказал о том, какие вызовы поступают в "скорую" помощь и отметил, что большую долю среди них занимают происшествия в результате алкогольного опьянения.

Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

«С начала года наши бригады приняли 39 родов, совершили 30 успешных реанимаций (за май – 5). К сожалению, поступает очень большое количество вызовов к людям в состоянии алкогольного опьянения и это одна из негативных сторон карантина - людям нечем заняться, они не работают и находят себе вот такое «развлечение». За 25 дней текущего месяца к нам поступило приблизительно 3 000 таких вызовов - приблизительно 117 в сутки. Это и результаты ДТП, обострение хронических болезней вследствие употребления алкоголя, попытки самоубийства и, конечно же, ложные вызовы.

К примеру, в городе Каменское у нас был вызов - взрыв гранаты. Со слов пострадавших и сотрудников патрульной полиции, двое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения подорвали гранату ф-1. У обоих были осколковые ранения мягких тканей конечностей и ягодиц.

Также происходили и попытки нападение на медиков. Последний зафиксированный инцидент зафиксирован 1 мая текущего года. В Каменском на бульваре Строителей в 2 часа ночи около жилого дома неизвестный выбил стекло автомобиля и украл кардиограф с медицинской укладкой, стоимостью 39 тыс. 360 грн.

К сожалению, поданная мною петиция не набрала необходимое количество голосов – всего лишь 4 тыс. Напомню, что в связи с участившимися случаями нападения на медицинских работников, я зарегистрировал обращение на сайте Президента Украины с просьбой обезопасить бригады «скорой помощи» на вызове и привлекать к уголовной ответственности, приравняв нападение на медика к нападению на сотрудников СМИ и правоохранительных органов», - рассказал он.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте также: "С начала общенационального карантина бригады экстренной медицинской помощи были полностью обеспечены всем необходимым", - Радий Шевченко

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook