ГлавнаяОбщество

Курс валюты в ближайшее время будет держать отметки 26-27 грн за доллар, - Владимир Косюга

Курс валюты в ближайшее время будет держать отметки 26-27 грн за доллар, - Владимир Косюга

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга считает, что курс валюты в ближайшее время будет держать отметки 26-27 грн за доллар. Об этом сообщает ОСН «Мост».

« В ближайшее время мы не выйдем за рамки 26-27 гривен за доллар. По хорошему мы закончим год с показателями 29-29.5 гривен за доллар, то что заложено в бюджете. Стоит отметить, е сли сейчас будут антикризисные мероприятия наполняться за счет «инвестиционной» гривны, то курс соответственно будет больше. Тем не менее будем надеется, что границу 30 гривен за доллар в этом году мы не перейдем. Тем более впереди нас ждет 2021 год, который обещает быть достаточно сложным, поскольку того запаса прочности, который был сформирован за прошлые году- его уже нет и не будет. То, что было в запасах мы проедаем. Тем более мы видим сегодня, что международные кредиторы не горят желанием открывать нам «закрома» и начинать финансировать украинский бизнес. При этом они не стесняются вливать триллионы долларов в сво ю экономик у , а Украина на сегодня вынуждена питаться «огрызками» и обещаниями в 1.5-2 миллиона долларов, что является аморальным с точки зрения наших так называемых международных партнеров», - говорит он.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

ОСН «Мост»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook