ГлавнаяОбщество

Днепр претендует на лидерство во многих сферах, - эксперт о возможности создания партии мэров украинских городов

Днепр претендует на лидерство во многих сферах, - эксперт о возможности создания партии мэров украинских городов

Напомним, ранее мы сообщали о создании в Украине межрегиональной экспертной платформы, представители которой хотят работать на благо страны и влиять на общую ситуацию в Украине со всех регионов государства, защищая интересы жителей территориальных громад.

Координатор МЭП Станислав Жолудев во время круглого стола рассказал о перспективе объединения местного самоуправления Днепра с другими городами и отметил, что в данном случае, даже в рамках Днепропетровской области, среди городских властей прослеживается слишком большое отличие в идеологической и экономической сферах.

Об этом сообщает ОСН "МОСТ".

«Днепр претендует на лидерство во многих сферах, как и другие крупные украинские города. Мы видим, как в отдельных вопросах наш мэр фактически вошел в прямую конфронтацию с центральной властью. Эта позиция прозвучала четко, и мы понимаем, что это откровенное противодействие государственной власти с целью обороны города от давления со стороны правящей партии, Кабмина, Офиса Президента. Тот факт, чтогородской голова открыто вступает в конфронтацию, свидетельствует о том, что человек позиционирует себя лидером определенного направления. Все остальные, кто имеет схожие взгляды и разделяет те же принципы, будут вынуждены либо пойти под флагами нашего мэра, либо создавать что-то своё с полного нуля, что в свою очередь затормозит создание общественно-политического движения. Даже если мы возьмем за пример нашу область с двумя городами-миллиониками (Днепр и Кривой Рог), то и тут, наверное, невозможно будет найти точки соприкосновения и тем более реализовывать какие-то общие действия - слишком большая разница в идеологическом, экономическом плане. В данном случае, это может быть инициатива Днепра, которую поддержали средние или малые города. Но такая партия будет существовать только на бумаге - действенных механизмов и сотрудничества мы не увидим», - отметил он.

Читайте также: "Только внешняя угроза может объединить местное самоуправление", - Станислав Жолудев о перспективе создания партии мэров украинских городов

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook