ГлавнаяОбщество

Бердянск хочет заработать за 3 месяца курортного сезона столько, сколько Турция за 8, - эксперт

Напомним, ранее мы сообщали о создании в Украине межрегиональной экспертной платформы, представители которой хотят работать на благо страны и влиять на общую ситуацию в Украине со всех регионов государства, защищая интересы жителей территориальных громад.

Эксперт, координатор МЭП Бердянск Иван Харченко считает, что Бердянск хочет заработать за три месяца курортного сезона столько, сколько Турция за восемь. Об этом сообщает ОСН «Мост».

«В связи с послаблением карантинных мер открывают внутриобластное и межобластное сообщение. Бердянск готовится к курортному сезону. Даже на майские праздники, несмотря на все запреты, значительная часть людей с номерами авто не Запорожской области пытались проехать к морю. Если закрывается внешний туризм, то мы понимаем, что внутренний туризм в Украине будет. Но каким он будет и на сколько прибыльным? Жители Бердянска надеются, что к ним приедут, потому что традиционно наш город за три месяца сезона пытаться заработать то, что Турция зарабатывает за 8 месяцев», - сказал он.

Читайте также: "22 июня на Херсонщина откроется и будет принимать туристов", - эксперт МЭП Херсон

Иван Харченко отметил, что в бердянских отелях соблюдаются все необходимые условия в период карантина, выдерживаются все необходимые требования. «Им выгодно, чтобы все было безопасно. Что касается остального жилья (съемного), то есть определенные опасения о соблюдении противоэпидемических мероприятий», - сказал он.

По словам эксперта, Бердянск будет четко придерживаться рекомендаций областного совета и облгосадминистрации в направлении соблюдения карантинных мероприятий.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook