ГлавнаяОбщество

6 мая Днепропетровский областной лабораторный центр выдал мне положительный результат на Covid-19, - Кирилл Нестеренко

Народный депутат Украины Кирилл Нестеренко прокомментировал ситуацию с фальсифицированными результатами на коронавирус, проведенными Днепропетровским областным лабораторным центром. Об этом сообщает ОСН «Мост».

«6 мая лабораторный центр Днепропетровской области выдал мне положительный тест на коронавирус. Как законопослушный гражданин, я сразу начал соблюдать самоизоляцию, но в какой –то момент решил сравнить результаты, ведь одна голова хорошо, но две лучше. Сдал альтернативные анализы в лаборатории больницы Мечникова, в котором результат оказался отрицательным. Имея на руках положительный и отрицательный тест, возник вопрос: как это возможно?

Начал изучать информацию, после чего добился того, чтобы мои результаты с лабораторного центра были отправлены в Киев. В этот же период сдал повторный анализ на коронавирус, где опять получил отрицательный результат. На следующий день пришел результат из Киева, из референс-лаборатории - «сомнительный». Я озвучил данную ситуацию и добился того, чтобы специалисты Минздрава приехали в лабораторию с проверкой, также состоялась проверка была из облздрава. Во время этого я присутствовал лично, когда "залезли" в компьютер и увидели, что цифры результатов тестов отличаются. Лаборатория дала результаты положительные, а по цифрам всё совсем иначе. Понимая это, начал напрямую общаться с главным санитарным врачом и выяснять о том, как такое могло произойти. И если каждый заведующий лаборатории, либо тот, кто непосредственно берет анализы, может нарисовать любые данные. Значит судьба всего государства зависит от тех людей, которые непонятно на каких основаниях и без объективного исследования рисуют результаты. Данная ситуация поставила под вопрос происходящую ситуацию у нас в стране касательно тестов на коронавирус. Потому что я не один стал жертвой этой истории. После общения с Виктором Ляшко, когда эта ситуация набрала очень серьезный резонанс, мы пришли к пониманию, что Министр здравоохранения Максим Степанов своим приказом отстранил действующего руководителя лабораторного центра от выполнения своих обязанностей на время разбирательства», - прокомментировал он.

Читайте также: Как высшее руководство Днепропетровской области «играет» с результатами тестирования на COVID-19

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook