ГлавнаяОбщество

Сегодня нардепы представляют отнюдь не интересы украинцев и вмешательство в любые процессы с помощью мандата стало тенденцией,-Станислав Жолудев

Сегодня нардепы представляют отнюдь не интересы украинцев и вмешательство в любые процессы с помощью мандата стало тенденцией,-Станислав Жолудев

Как ранее сообщалось, что 28 мая народный депутат ВР Украины, находясь на территории информационного агентства, угрожал закрыть независимое СМИ. Координатор межрегиональной экспертной платформы Станислав Жолудев высказал своё мнение касательно произошедшей ситуации, отметив, что в нынешних реалиях народные депутаты представляют интересы отнюдь не украинского народа и данные вмешательства со стороны власти стали тенденцией.

Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

«Хочу напомнить, что мы живем в стране, где медиа являются одним из базовых инструментов демократичного общества, которое у нас уже есть и которое мы продолжаем выстраивать. И когда возникают ситуации, что лишь бы кто с любым мандатом, статусом начинает определенным образом давить и ограничивать права, обязанности и возможности СМИ, – это выглядит, во-первых, крайне недемократично. Тем более, если речь идет о людях, которые представляют для народа и для всей страны определенный образец государственных деятелей.

Во-вторых, за нашу с Вами многолетнюю историю, к сожалению, мы имеем множество случаев, когда люди с мандатами депутатов Верховной Рады пытались всесторонне вмешиваться во все процессы. Это привело к тому, что сейчас мы наблюдаем тенденцию, когда даже новоизбранные нардепы, провозглашающие себя новым поколением в украинской политике, берут на вооружение методы, которыми пользовались те, против кого они изначально были настроены, с кем должны были бороться, чтобы не допускать подобных действий», - отметил он.

Станислав Жолудев также сказал, что в нынешних политических условиях народные депутаты представляют интересы определенных структур, олигархов, но никак не украинского народа.

«Я понимаю, что сейчас сессионная неделя, когда народные депутаты разъехались по своим округам и у них было время для общения со своими избирателями, но, извините, «шляться» по стране и «кошмарить» тех, кто им как-то не нравится, на заказ своих настоящих «хозяев» - это недопустимо. Это точно не народ Украины, как они себя называют. У нищих «слуг» нет, а та ситуация, в которой сейчас находится страна в последние месяцы, так и называется – нищета. Тем более, «слуг», которые изначально оскверняют любые демократические ценности.

В данном случае мы имеем прямое вмешательство в свободу СМИ. Есть четкий закон о статусе народного депутата Украины – это люди государственного уровня и их вмешательство в любом виде в местные действия – это прямое превышение служебных полномочий, лоббирование интересов определенных структур, олигархов и т.д. Сегодня нардепы представляют отнюдь не интересы украинского народа, а зачастую являются представителями определенных олигархических, промышленных группировок», - подытожил координатор МЭП, эксперт Станислав Жолудев.

Читайте также: "Быть мэрам или не быть можем решать только мы, жители городов, и никто не может вмешиваться в этот процесс", - Александр Смирнов

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook