ГлавнаяОбщество

Благодаря возобновлению финансирования, ПХЗ имеет возможность вернуть сотрудников, сокращенных из-за остановки программы утилизации ТРТ, -Леонид Шиман

Благодаря возобновлению финансирования, ПХЗ имеет возможность вернуть сотрудников, сокращенных из-за остановки программы утилизации ТРТ, -Леонид Шиман

Напомним, что из-за приостановления финансирования со стороны государства Павлоградский химзавод столкнулся с проблемой невозможности утилизации оставшихся ракетных ступеней с твердым топливом. Сложившаяся ситуация создавала реальную угрозу возникновения аварии с тяжелыми техногенными и экологическими последствиями международного уровня. Кроме того, для обеспечения безопасности жителей региона и Украины в целом, руководство завода было вынуждено сократить 562 работника, чтобы иметь возможность обеспечить безопасное хранение твердого ракетного топлива в течение полугода.

Однако сегодня, 4 июня, генеральный директор ГП «НПО «ПХЗ» Леонид Шиман сообщил, что поскольку в мае месяце Кабинет Министров Украины принял постановление о выделении более 133 млн. грн на возобновление программы утилизации ТРТ, в данный момент предприятие снова набирает в штат сотрудников.

Об этом стало известно на месте событий.

«Хочу сказать, что выделенных государством средств предприятию хватит до конца этого года. В рамках финансирования практически на 100% будут оплачены прямые затраты и накладные расходы (8 - 9%), а также мы оплатим все налоги и сможем вернуть сотрудников, которые были уволены из-за остановки программы утилизации ТРТ.

Кроме того, в середине мая мы объявили о наборе на Павлоградский химзавод порядка 540 человек. Частично штат уже укомплектован. Сотрудники в обязательном порядке проходят обучение, аттестацию, получают допуск к самостоятельной работе. Так как процессы пожаровзрывоопасные работник не может прийти сегодня, а завтра уже приступить к технологическому процессу. Обычно проходит 5-7 недель подготовительных работ для того, чтобы понять как, где и с чем ему предстоит работать.

Сейчас мы нуждаемся в большем количестве сотрудников, которые будут задействованы в процессе утилизации, чем до сокращения, так как этот объем работ нужно закончить в течение 7 месяцев», - отметил он.

Леонид Шиман также добавил, что выделенных денег хватит на утилизацию 4-х ступеней из оставшихся 38. Всего предприятию на выполнение программы необходимо порядка 1 млрд 270 млн грн.

Читайте также: Павлоградскому химзаводу возобновили финансирование программы утилизации ТРТ

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook